Management

글로벌 네트워크를 통한 아시아 NO.1 매니지먼트 비즈니스

돌아가기

Entertainer

박성광

Park Sung-Kwang

1981.08.15

출연작

예능

  • 스타 야유회 놀벤져스 [E채널/2018~]
  • 한집살림 [TV조선/2018~]
  • 수다로 통일 - 공동공부구역JSA [E채널/2018]
  • 전지적 참견 시점 [MBC/2018~]
  • 정글의 법칙 in 사바 [SBS/2018]
  • 식량일기[tvN/2018]
  • 전설의 볼링 [TV조선/2018]
  • 오늘 쉴래요 [MBN/2018]
  • 밤도깨비 [JTBC/2017~2018]
  • 개그 콘서트 [KBS2/2007~2018]
  • 배달미식회 [웹예능/2017]
  • 셀럽TV [웹예능/2017]
  • 박성광의 오마이갓 [웹예능/2016]
  • 알쏭달쏭 탐험대 [YTN사이언스/2016]
  • 인간의 조건 - 도시농부 [KBS2/2015]
  • 돌직구 랭킹쇼 폭풍전야 [KBS N SPORTS/2015]
  • 시청률의 제왕 [KBS W/2014]
  • 벼락 맞은 문방구 시즌1 [투니버스/2013]
  • 어럽쇼! [QTV/2013]
  • 패밀리 [KBS2/2012~2013]
  • 명의가 추천하는 약이 되는 밥상 [MBC/2010]
  • 까요톱텐 [OGN/2010]
  • 코미디쇼 희희낙락 [KBS2/2009]
  • 위기탈출 넘버원 [KBS2/2005~2016]
  • 개그 사냥 [KBS2/2005~2006]

드라마

  • 질풍기획 [웹드라마/2016]
  • 포세이돈 [KBS/2011]

영화

  • 구스 베이비 - 성우 [2019]
  • 슬프지 않아서 슬픈 - 감독 [2017]
  • 빌리와 용감한 녀석들2 - 성우 [2013]
  • 빌리와 용감한 녀석들 - 성우 [2012]
  • 범죄와의 전쟁: 나쁜놈들 전성시대 [2011]
  • 네버엔딩 스토리 [2012]
  • 욕 - 주연, 감독 [2011]

공연

  • 뮤지컬 막돼먹은 영애씨 [2011~2013]
  • 연극 시크릿 [2009]

앨범

  • 용감한 녀석들 - A TO Z [2012]
  • 용감한 녀석들 - 자꾸만 [2012]
  • 용감한 녀석들 - 닥치고 패밀리 OST Vol.1 [2012]
  • 용감한 녀석들 - 용감한 녀석들 Summer Single [2012]
  • 용감한 녀석들 - 용감한 녀석들 [2012]
  • 나술세 패밀리 - 일등만 기억하는 더러운 세상 (우리도 할 수 있어) [2010]

수상내역

  • MBC 방송연예대상 버라이어티부문 남자 우수상 [2018]
  • 제 5회 Mnet 20’s Choice 핫개그종결자상 [2011]
  • KBS 연예대상 코미디부문 남자 신인상 [2008]
  • 코엑스 개그페스티벌 3위 [2004]
  • Nate 개그페스티벌 1위 [2003]

뉴스