Management

글로벌 네트워크를 통한 아시아 NO.1 매니지먼트 비즈니스

돌아가기

Actor

김수로

Kim Soo Ro

1970.05.07

출연작

영화

  • 신과 함께-죄와 벌 [2017]
  • 민우씨 오는 날 [2014]
  • 톱스타 [2013]
  • 나는 왕이로소이다 [2012]
  • 점쟁이들 [2012]
  • 마이웨이 [2011]
  • 미스터 칠드런 [2011]
  • 로맨틱 헤븐 [2011]
  • 고사2 [2010]
  • 퀴즈왕 [2010]
  • 홍길동 [2009]
  • 오감도 [2009]
  • 울학교 이티 [2008]
  • 그녀는 예뻤다 [2008]
  • 쏜다 [2007]
  • 잔혹한 출근 [2007]
  • 흡혈형사 나도열 [2006]
  • 내 생에 가장 아름다운 일주일 [2005]
  • 간 큰 가족 [2005]
  • S다이어리 [2004]
  • 바람의 전설 [2003]
  • 재밌는 영화 [2002]
  • 마들렌 [2002]
  • 화산고 [2001]
  • 달마야 놀자 [2001]
  • 선물 [2001]
  • 리베라메 [2000]
  • 비천무 [2000]
  • 반칙왕 [2000]
  • 주유소 습격 사건 [1999]
  • 쉬리 [1998]

드라마

  • 돌아와요 아저씨 [SBS/2016]
  • 신사의 품격 [SBS/2012]
  • 공부의 신 [KBS/2010]

연극

  • 정의의 사람들 [2018]
  • 돌아온다 [2018]
  • 밑바닥에서 [2017]
  • 곤 투모로우 [2016]
  • 유럽블로그 [2014]
  • 이기동 체육관 [2014]
  • 밑바닥에서 [2014]
  • 유럽블로그 [2013]
  • 이기동 체육관 [2010~2011]
  • 밑바닥에서 [2009]
  • 로미오와 줄리엣 [1995]
  • 백마강 달밤에 [1994]

방송

  • 슈퍼모델 2018 서바이벌 [SBS Plus/2018~]
  • 히트맨2 - 일본 야마가타편 [JTBC/2018~]
  • 바다경찰 [MBC 에브리원/2018]
  • 7전8큐 시즌2 [MBC 스포츠플러스/2018]
  • 오지의 마법사 [MBC/2017~2018]
  • 천상의 컬렉션 [KBS1/2017~2018]
  • 아재독립만세!! 거기서 만나 [TV조선/2017]
  • 드림 플레이어 [tvN/2016]
  • 잘 먹고 잘사는 법, 식사하셨어요? [SBS/2014~2016]
  • 전국제패 [MBN/2015~2016]
  • 댄싱9 시즌3 [Mnet/2015]
  • 댄싱9 시즌2 [Mnet/2014]
  • 진짜 사나이 [MBC/2013~2015]
  • 김수로 김민종의 마이퀸 [Story on/2012~2013]
  • 일밤-승부의 신 [MBC/2012]
  • 재능나 나눔 프로젝트 DREAM [tvN/2011]
  • 브라보! 인생역전 [SBS/2011]
  • 김수로의 명문대 특별반 [Mnet/2010]
  • 일요일이 좋다-패밀리가 떴다1 [2008~2010]

수상내역

  • MBC 방송연예대상 우정상 [2014]
  • MBC 방송연예대상 남자 최우수상 [2013]
  • SBS 연기대상 주말연속극부문 남자 우수연기상 [2012]
  • KBS 연기대상 미니시리즈 부문 남자 우수연기상 [2010]
  • SBS 방송연예대상 TV스타상 [2008]

뉴스