Management

글로벌 네트워크를 통한 아시아 NO.1 매니지먼트 비즈니스

돌아가기

Entertainer

강호동

Kang Ho-dong

1970.06.11

출연작

방송활동 - 예능

  • 신서유기5 [tvN/2018~]
  • 가로채널 [SBS/2018. 11. 방송예정]
  • 300 [tvN/2018]
  • 외식하는 날[SBS Plus/2018~]
  • 한끼줍쇼 [JTBC/2016~]
  • 아는 형님 [JTBC/2015~]
  • 대탈출 [tvN/2018]
  • 섬총사2 [Olive, tvN/2018]
  • 태어나서 처음으로 [E채널/2018]
  • 토크몬 [tvN/2018]
  • 신서유기 외전 - 강식당 [tvN/2017~2018]
  • 수상한 가수 [tvN/2017]
  • 신서유기 4 [tvN/2017]
  • 섬총사 [Olive, tvN/2017]
  • 내 손 안의 부모님 [MBN/2017]
  • 신서유기3 [tvN/2017]
  • 한식대첩 4 [tvN, OLIVE/2016]
  • 신서유기2 [tvN/2016]
  • 쿡가대표 [JTBC/2016]
  • 마리와 나 [JTBC/2015~2016]
  • 신서유기 [네이버TV캐스트/2015]
  • 투명인간 [KBS/2015]
  • 우리동네 예체능 [KBS/2013~2016]
  • 놀라운 대회 스타킹 [SBS/2007~2016]
  • 별바라기 [MBC/2014]
  • 맨발의 친구들 [SBS/2013]
  • 황금어장무릎팍도사 [MBC/2006~2013]
  • 달빛프린스 [KBS/2013]
  • 강심장 [SBS/2009~2011]
  • 야심만만 시즌2 [SBS/2008~2009]
  • 해피선데이 - 1박2일 [KBS/2007~2011]
  • X맨 일요일이 좋다 [SBS/2006~2007]
  • 야심만만 시즌1 [SBS/2003~2008]
  • 실제상황 토요일 - 리얼로망스 연애편지 [SBS/2003~2006]
  • 뷰티플 선데이 [SBS/2002~2004]
  • 강호동의 천생연분 [MBC/2002~2003]

수상내역

  • SBS 연예대상 TV부문 프로듀서상 [2013]
  • SBS 연예대상 대상 [2010]
  • SBS 연예대상 예능 10대 스타상 [2010]
  • KBS 연예대상 대상 [2009]
  • MBC 방송연예대상 대상 [2008]
  • KBS 연예대상 대상[2008]
  • 제 44회 백상예술대상 TV부문 대상 [2008]
  • SBS 방송연예대상 대상 [2007]
  • SBS 연기대상 TV MC부문 특별상 [2005]
  • SBS 연기대상 TV MC부문 특별상 [2003]
  • 제 39회 백상예술대상 TV예능상 [2003]
  • MBC 방송연예대상 진행자 부문 최우수상 [2002]

뉴스